Impressum

Verantwortliche im Sinne von § 6 TDG bzw. § 6 ff. MDStV:

 

Christina Döpper

Steinstraße 7

59757 Arnsberg

Tel. 0 29 32 / 49 49 888

Fax 0 29 32 / 49 49 887

Steuer-Nr. 303 / 5022 / 27 30

Website: www.lcci-englischkurse.com, lcci-englischkurse.de

E-Mail: autentaris (at) gmx.com

Die angegebene Telefonnummer dient der Vereinbarung von Terminen und anderen allgemeinen (administrativen) Auskünften und stellt keine Beratungshotline dar. Bitte sehen Sie von unaufgeforderten Werbemails oder Werbeanrufen ab, da diese von uns nicht gewünscht werden!

 

Zur Vermeidung von Spam-Mails wurde das @-Zeichen in der Mail-Adresse als Wort (at) geschrieben. Wenn Sie uns per Mail kontaktieren, benutzen Sie bitte wieder das @-Zeichen. 

 

ODR-Verordnung

Seit dem 09.01.2016 gilt die sog. ODR-Verordnung. Dies ist eine von der Europäischen Kommission bereitgestellte Plattform zur Online-Streitbeilegung. Diese Plattform ist seit dem 15.02.2016 unter folgendem Link erreichbar:

 

https://ec.europa.eu/consumers/odr

 

Diese Online-Plattform dient der außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten, die aus Online-Kaufverträgen entstehen können und kann von Konsumenten in Anspruch genommen werden.

 

Inhalte

Inhaltlich verantwortlich für alle Beiträge dieser Website nach § 55 Abs. 2 RStV:

 

Christina Döpper

Steinstraße 7

59757 Arnsberg

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise

Sobald Sie unsere Website aufsuchen, fallen sog. "Personenbezogene Daten" an. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie eindeutig identifiziert werden können. Mit den folgenden Informationen möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, was mit Ihren personenbezogenen Daten bei dem Besuch unserer Website geschieht. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung. 

 

Verantwortliche für die Datenerfassung auf dieser Website

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist der Betreiber der Website. Das ist in diesem Fall die 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur (https://hosting.1und1.de). 

 

Datenerfassung

Die Datenerfassung erfolgt auf unterschiedlichen Wegen. Zum einen teilen Sie uns Ihre Daten persönlich mit (z. B. durch eine Eintragung in unserem Newsletter). Zum anderen werden Daten automatisch durch die IT-Systeme erfasst. Dabei handelt es sich hauptsächlich um technische Daten (z. B. Uhrzeit des Website-Besuches, Betriebssystem, verwendeter Internetbrowser etc.). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch und kann von uns als Webseitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

 

Gründe der Datennutzung

Die Nutzung der Daten erfolgt einerseits, um die Webseite fehlerfrei zur Verfügung stellen zu können. Andererseits können Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens herangezogen werden. 

 

Nutzerrechte

Sie sind jederzeit berechtigt, Auskunft über Empfänger, Zweck und Herkunft Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben weiterhin das Recht, die Korrektur fehlerhafter Daten, die Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Bitte wenden Sie sich im Falle von Fragen an unsere unter unserem Impressum genannten Adresse. Darüber hinaus können Sie von Ihrem Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Gebrauch machen. 

 

Ausnahme: sollten Sie uns persönliche Daten, z. B. im Rahmen einer Seminaranmeldung haben zukommen lassen, liegt eindeutig eine Freiwilligkeit Ihrerseits und ein berechtigtes Interesse unsererseits im Sinne von § 6 Absatz 1 lit. a-f der DSGVO vor. Da wir uns an die gültigen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen halten müssen und nach einer Seminaranmeldung in der Regel eine Rechnungsstellung unsererseits erfolgt, müssen wir diese Daten 10 Jahre aufbewahren, bevor wir sie löschen/vernichten dürfen. 

 

Analyse-Software/Tools von Drittanbietern

Ihr Nutzungsverhalten kann beim Besuch unserer Website analytisch/statistisch ausgewertet werden. Dazu zählen die sog. "Cookies" und weitere Analyseprogramme. Ihr Nutzungsverhalten wird dabei anonym analysiert und kann in der Regel nicht zu Ihnen persönlich zurückverfolgt werden. Sie können diese Analyse durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern oder dieser Analyse widersprechen. Welche Widerspruchsmöglichkeiten Sie haben, erläutern wir Ihnen nachstehend in unserer Datenschutzerklärung.

 

2. Pflichtinformationen und allgemeine Hinweise zum Datenschutz

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird von den Betreibern dieser Website sehr ernst genommen. Alle personenbezogenen Daten werden selbstverständlich vertraulich und gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den aktuell gültigen gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt.

 

Während der Nutzung dieser Website werden unterschiedliche "personenbezogene Daten" erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. In der folgenden Datenschutzerklärung erläutern wir, welche Daten wir genau erheben und wofür wir sie nutzen. Wir erklären ebenfalls, aus welchem Grund bzw. zu welchem Zweck die Erhebung dieser Daten erfolgt. 

 

Wichtiger Hinweis:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten kann bei der Datenübertragugng im Internet (z. B. bei der E-Mail-Kommunikation) nicht zu 100% sichergestellt werden. Ein Zugriff auf Ihre Daten durch Dritte kann nicht ausgeschlossen werden, da ein lückenloser Schutz im Internet nach wie vor nicht existiert. Sollten Sie sich für eine Übertragung persönlicher Daten z. B. per E-Mail entscheiden, verbleibt das Risiko eines Datenverlustes/-missbrauchs durch Dritte vollständig bei Ihnen. 

 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

Christina Döpper

Steinstraße 7

59757 Arnsberg

Tel. 0 29 32 / 49 49 888

E-Mail: dschristinadoepper(at)gmx.com   (ds steht für Datenschutz)

 

Bitte verwenden Sie bei Mails an uns wieder das @-Zeichen, das wir zur Vermeidung von Spam-Mails ersetzt haben. Als "verantwortliche Stelle" gilt eine natürliche oder juristische Person, die alleine oder auch gemeinsam mit anderen über die Mittel der Verarbeitung sowie die Zwecke der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet (dazu gehören z. B. Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern etc.).

 

Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Eine Verarbeitung Ihrer Daten ist in vielen Fällen nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Eine von Ihnen bereits erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit widerrufen werden. Dazu genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns (z. B. Abmeldung vom Newsletter). Bis zum Widerruf bleibt die Datenverarbeitung rechtmäßig. 

 

Ausnahme: sollten Sie uns persönliche Daten, z. B. im Rahmen einer Seminaranmeldung haben zukommen lassen, liegt eindeutig eine Freiwilligkeit Ihrerseits und ein berechtigtes Interesse unsererseits im Sinne von § 6 Absatz 1 lit. a-f der DSGVO vor. Da wir uns an die gültigen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen halten müssen und nach einer Seminaranmeldung in der Regel eine Rechnungsstellung unsererseits erfolgt, müssen wir diese Daten 10 Jahre aufbewahren, bevor wir sie löschen/vernichten dürfen. 

 

Beschwerderecht

Sollten Sie datenschutzrechtliche Verstöße wahrnehmen, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde für datenschutzrechtliche Fragen ist in diesem Fall die Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes NRW, des Landes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Die Datenschutzbeauftragten sowie dazugehörige Links finden Sie unter folgendem Link:

 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/

 

Datenübertragbarkeit - Ihre Rechte

Sie haben das Recht, sich oder einem Dritten Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung einer vertraglichen Verpflichtung automatisiert verarbeiten, in einem üblichen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sollten Sie die Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, können wir dies nur gewährleisten, wenn es technisch machbar ist. 

 

Vertraulichkeit - Ihr Kundenzugang

Sollten Sie Zugang zu einem passwortgeschützten Bereich auf unserer Website erhalten haben, obliegt die Verantwortung dafür, das Passwort vertraulich zu behandeln, ausschließlich Ihnen. Teilen Sie das Passwort niemandem mit. 

 

Verschlüsselung der Daten (SSL/TSL)

Zum Übertragungsschutz vertraulicher Inhalte verwendet diese Webseite aus Sicherheitsgründen eine SSL- bzw. TSL-Verschlüsselung (z. B. bei Bestellungen, Anfragen, Newslettereintragungen etc.). Die Verschlüsselung ist für Sie an dem "Schloss-Symbol" in der Browserzeile bzw. an der Adresszeile (https:// statt http://) erkennbar. Sobald diese Verschlüsselung aktiv ist, können Dritte Ihre Daten nicht mitlesen.

 

Auskunft, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Im Rahmen der gültigen gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben damit ein Recht auf Korrektur, Sperrung oder Löschung dieser Daten (sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind. Siehe Hinweis oben!). Bitte wenden Sie sich im Falle von Fragen an unsere unter dem Impressum aufgeführten Adresse an uns. 

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

 

Die Verwendung von sog. "Cookies"

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner von Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies enthalten keine Viren und richten keine Schäden auf Geräten an. Cookies dienen dazu, ein Angebot effektiver, sicherer und nutzerfreundlicher zu gestalten. 

 

Die meisten der verwendeten Cookies sind nur während eines Besuches auf unserer Website aktiv und werden danach automatisch gelöscht (sog. "Session-Cookies"). Andere Cookies werden auf Ihrem Gerät gespeichert und müssen von Ihnen gelöscht werden. Diese Cookies dienen dazu, Ihren Browser beim nächsten Besuch direkt "wiederzuerkennen" (sog. "Permanent-Cookies").

 

Sie können in Ihrem Browser unterschiedliche Cookie-Einstellungen vornehmen. So können Sie verfügen, dass Sie immer vor dem Setzen von Cookies um Erlaubnis gefragt werden, Sie können Cookies für bestimmte Zwecke generell annehmen oder generell ausschließen oder auch das automatische Löschen von Cookies nach dem Schließen einer Website/des Browsers festlegen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität von Websites allerdings eingeschränkt sein. 

 

Werden Cookies zur Durchführung elektronischer Kommunikationsvorgänge benötigt oder zur Bereitstellung bestimmter Funktionen, die von Ihnen ausdrücklich gewünscht werden (z. B. Warenkorbfunktion), greift § 6 Absatz 1 lit. f der DSGVO und dürfen gespeichert werden (das sog. "berechtigte Interesse"). Um seine Dienste optimal und fehlerfrei zur Verfügung stellen zu können, dürfen Cookies gespeichert werden. Cookies, die der Analyse des Surfverhaltens eines Nutzers dienen, werden gesondert behandelt und fallen nicht unter diese Kategorie.

 

Server-Log-Dateien

Das Unternehmen, das den Webspace zur Verfügung stellt, der sog. Provider, erhebt und speichert (automatisch) sog. "Server-Log-Dateien", die von Ihrem Browser durch Nutzung unserer Website automatisch an uns übermittelt werden. Das sind im einzelnen:

  • das verwendete Betriebssystem
  • Referrer URL
  • der Hostname des zugreifenden Rechners
  • die IP-Adresse
  • der Browsertyp
  • die aktuelle Browserversion
  • die Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten werden nicht mit anderen Daten vermischt oder zusammengeführt. Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist § 6 Absatz 1 lit. b der DSGVO, der die Verarbeitung von Daten entweder zur Erfüllung eines Vertrages oder für "vorvertragliche Maßnahmen" gestattet.

 

Newsletterdaten

Wünschen Sie den Bezug unseres Newsletters, benötigen wir von Ihnen Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere Informationen, die eindeutig belegen, dass Sie Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Erhalt des Newsletters einverstanden sind. Darüber hinaus werden keine weiteren Daten (es sei denn, auf freiwilliger Basis) erhoben. Diese Daten behandeln wir selbstverständlich vertraulich. Sie werden nur für den Versand der angeforderten Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Wenn Sie Ihre Daten in unseren Newsletter eintragen, so erfolgt dies von Ihnen freiwillig und auf Basis von § 6 Absatz 1 lit. a der DSGVO (berechtigtes Interesse). Sie können Ihre Einwilligung zum Versand unseres Newsletters jederzeit widerrufen. Dazu senden Sie uns bitte eine E-Mail und teilen uns Ihre Bitte mit (E-Mail an: christina@autentaris.com). Die bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleiben rechtmäßig und von diesem Widerruf unberührt.  

 

So lange Sie unseren Newsletter beziehen, speichern wir oben bereits erwähnte Daten. Sobald Sie sich aus unserem Newsletter austragen/abmelden, löschen wir Ihre Daten unaufgefordert. Sollten wir Ihre Daten für weitere Aktivitäten benötigen (z. B. Mitgliederbereich), so bleiben die Daten in diesem Bereich erhalten und von der Löschung der Newsletter-Daten unberührt.

 

4. Verwendung von Plugins, Tools, anderen (Software-)Anbietern

 

Verlinkung zu Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram etc.

Aktuell verlinken wir die Inhalte dieser Website nicht zu Facebook, Twitter, Pinterest und Instagram und anderen sozialen Netzwerken wie LinkedIn oder XING. Somit fließen auch keine nachverfolgbaren Daten von Ihnen zu diesen sozialen Medien bzw. Netzwerken. Wir ändern unsere Datenschutzbestimmungen entsprechend, sobald hier eine Änderung unsererseits eintritt.

 

Verwendung von bei YouTube hinterlegten Videos

Wir verwenden Videos, die wir selbst erstellt und in unserem eigenen YouTube-Kanal hochgeladen haben. YouTube ist eine von Google betriebene Seite. Die Betreiberanschrift von YouTube lautet YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, California, USA.

 

Wenn Sie auf eines unserer YouTube-Videos klicken, um dieses anzuschauen, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dabei erfahren die YouTube-Server, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Sollten Sie in Ihrem eigenen YouTube-Account eingeloggt sein, während Sie unsere Videos sehen, kann YouTube Ihr Nutzungsverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Wenn Sie dies nicht wünschen, sehen Sie sich die Videos bitte im bei YouTube ausgeloggten Zustand an. 

 

Um unsere Website und unsere Angebote online ansprechend und sinnhaft darstellen zu können, stellt die Nutzung von YouTube für unsere Zwecke ein berechtigtes Interesse im Sinne von § 6 Absatz 1 lit. f der DSGVO dar. Für weitere datenschutzrelevante Informationen bzgl. der Nutzung von YouTube gehen Sie bitte auf folgenden Link:

ht

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Anfahrtsprogramm/Kartendarstellung

Um Ihnen eine Karte darstellen zu können und Ihnen die Anfahrt zu unseren Räumlichkeiten zu erleichtern, verwenden wir ein Kartenprogramm (z. B. Google Maps, Mapbox). Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von § 6 Absatz 1 lit. f der DSGVO dar. Weitere datenschutzrelevante Informationen bzgl. der Nutzung eines Kartenprogrammes finden Sie unter 

 

 

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

oder

https://www.mapbox.com/privacy/

 

Web Fonts

Um Schriftarten einheitlichen darstellen zu können, müssen sog. "Web Fonts", z. B. von Google verwendet werden. Sobald eine Seite besucht wird, stellt der Browser die benötigten Webfonts im sog. "Browsercache" zur Verfügung, damit Schriftarten und Texte korrekt angezeigt werden. 

 

Die Verwendung derartiger Web Fonts stellt eine berechtigtes Interesse im Sinne von § 6 Absatz 1 lit. f der DSGVO dar. 

 

Sollte Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützen, verwendet Ihr Computer eine sog. Standardschrift. Die Datenschutzerklärung von Google können Sie hier einsehen:

 

https://www.google.com/policies/privacy/

 

 

Aktualisiert von Christina Döpper am 24.05.2018 

 

Aktuelles

Unser neues Seminar- und Webinarprogramm ist online.

Jetzt hier stöbern!

Unsere LCCI Kurse - Garant für Wissen, Spaß und Erfolg!

Und wieder ein Online-Erfolg!

Unser Online-Kandidat

Thomas Lehnen hat

seinen "LCCI English for Business Level 2" mit Auszeichnung (Pass with Distinction) in Berlin gemacht. Herzlichen Glückwunsch!

Ihr Spezialist für

"English for Business" Zertifikatskurse der

IHK London (LCCI)

aller Niveaustufen

mit Erfolgsgarantie

 

59757 Arnsberg

Tel. 0 29 32 / 49 49 888

christina@autentaris.com

Kontakt

Ausgezeichnete Weiterbildung!

 

Unsere LCCI-Kurse wurden im April 2016 vom Land NRW mit dem Unternehmerinnenbrief NRW ausgezeichnet. Zum Expertenteam gehörte die IHK Arnsberg, die weiterlesen

Druckversion Druckversion | Sitemap
LCCI Englisch Kurse IHK London Kurse, © Autentaris Inh. Christina Döpper, Arnsberg 2015 - 2018